В каких материалах модульный дом будет смотреться "конфеткой", а какие превратят его в стройбытовку

"РАЗБЕРЕМСЯ С МАТЕРИАЛАМИ ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКИ МОДУЛЬНОГО ДОМА"
При желании, Вы можете сразу перейти в [КАТАЛОГ] производимых нами модульных домов (поставку выполняем только в города Приволжского / Центрального ФО). Или продолжить ознакомление со статьей.
Если Вам потребуется экспресс-консультация, воспользуйтесь контактами ниже:
О чем столько много букв написано?
- отделочных материалов на рынке неимоверно много, но как выбрать из такого огромного ассортимента такой, чтобы был экологичным и радовал взор годами ?
- в чем сильные стороны ?
- какие недостатки им свойственны ?
Приступим к обстоятельной «прокачки» темы.
К наиболее распространенным сегодня можно отнести:
- ОСП / OSB / ДВП , но мы их не рассматриваем изначально. Все таки речь ведется не о бытовке и не о хозблоке (в такой отделке Вы не только испортите весь интерьер, но и 100% свою самооценку и настроение);
- МДФ / МДФл - панель из мелкодисперсной фракции (определенной толщины, плотности);
- Вагонка / евровагонка;
- ПВХ (пластиковые панели), хорошо подходят для санитарных комнат, душевой / туалета;
- СМЛ (стекло-магниевый лист). Сегмент: «бизнес». Классно подходит для внутренней отделки зданий коммерческого назначения. Как вариант СМЛ листами можно отделать и внутри модульного домика, но тогда это помещение будет напоминать мега стильную переговорную комнату;
- HPL пластик (бумажно слоистый ламинат). Применяется на бизнес объектах (бизнес центры);
- Облагороженный окрашенный металл (прочный, хорошо моющийся, негорючий. Стойкий к коррозии, до момента повреждения защитного слоя).
С высокой эффективностью может применяться в хозблоках, гаражах, технологических блок-контейнерах, санитарных комнат. В ракурсе рассматриваемой тематики не подходит.
Модульный дом как изделие универсален. Его возможно разработать, под:
А) проживание;
Б) офисное помещение / переговорную.
В первом случае, это однозначно - вагонка / евровагонка. Возможно - МДФ / МДФл. В санитарном отсеке- ПВХ панели.
Во втором: все, кроме облагороженного металла.
Учитывая, что модульные дома по статистике зaкaзывaют для проживания "зима-лето", то речь пойдет именно про них. И их внутреннюю отделку.
Перейдем непосредственно к подборке интерьера сегмента "Эконом":
• Вагонка / евровагонка (более глубокая степень обработки древесины). Это 100% экологически чистый природный материал. Ее важнейшее преимущество – возможность «дышать». Благодаря ей формируется внутри помещения уютная домашняя атмосфера.
Выделим «слабые» стороны. При длительном контакте с влажностью / водой приходит быстр теряет свой товарный вид, приходит в негодность. Пожароопасна, чтобы защитить от воздействия пламени (рекомендуется заранее обработать огнеупорным составом.
• МДФ (МДФл вариант с ламинацией). В отличие от вагонки / евровагонки не «дышит» и не является материалом природного происхождения (хотя в состав входят экологически безопасные компоненты). Однако, ассортиментная линейка более широкая в плане подбора интересующего цвета / оттенка / текстуры.
В эксплуатации неприхотливы, не выделяют вредных веществ. В панелях не размножаются грибки и микрооранизмы.
Среди минусов выделим следующие: легкая воспламеняемость, в том числе после длительного контакта с раскаленными предметами. Плиты легко повреждаются после механического воздействия на них. Материал очень твердый, просто забить гвоздь или завинтить шуруп, у Вас это скорее всего не получится. Дрель будет нужна обязательно.
- Планируете возвести на участке модульный дом, но не знаете с чего начать?1. Пошаговая инструкция, с чего начать первый шаг и в каком направлении двигаться; 2. Приводим простые и понятные примерыПланируете возвести на участке модульный дом, но не знаете с чего начать?
- А с чего Вы решили, что критерий «цена-качество» вообще применим к торговым павильонам?-критерий крайне поверхностный, который сеет больше путаницы, чем вносит какую-либо конкретику; - он является удобным прикрытием, как для производителей, так и выступает неким «мерилом» для покупателейА с чего Вы решили, что критерий «цена-качество» вообще применим к торговым павильонам?